C'est dans un décor champêtre, au coeur de vastes forêts et de cours d'eau du plateau de Langres, que nous découvrons la Brasserie de Vauclair et sa bière appelée "la Choue" en souvenir de l'histoire de Vauclair,
ancien prieuré de l'Ordre du Val des Choues.
Grâce à la pureté des eaux de Vauclair, au choix rigoureux des orges,
aux arômes du houblon et à la sélection de la levure,
Anthony et Pierre-Emmanuel élaborent une bière authentique.
Les bières de Vauclair sont toutes des bières de fermentation haute, refermentées en bouteille ou en fût à partir de la propre levure de la brasserie. Ce produit vivant, non pasteurisé ni filtré, garde naturellement un léger trouble. C'est une bière sans colorant, sans édulcorant ni conservateurs.
Cinq bières "la Choue", toutes très différentes par leur goût et leur arôme sont produites.
Et en prime
...et nous sommes repartis avec...
un carton de quatre bouteilles de Choue Rousse !!
comme l'exige la législation, la modération est de rigueur dans la consommation
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