La plus ancienne distillerie de l'île en activité.
Certaines origines ne trompent pas.
"Un domaine qui s'inscrit dans l'histoire de la Guadeloupe"
Sainte-Marie doit son nom à Christophe Colomb qui débarqua pour la 1ère fois en Guadeloupe en novembre 1493. L'île est appelée par les Indiens Caraïbes KARUKERA: l'île aux belles eaux.
La canne à sucre, introduite sur l'île en 1638, permet à la Guadeloupe de devenir le berceau du commerce du sucre jusqu'à la fin du 19ème siècle.
Perdu au jeu en pleine crise sucrière par le Marquis de Sainte-Marie, le Domaine est repris en 1890 par Henri Longueteau, originaire des Charentes. Depuis 1895, la plus ancienne distillerie encore en activité perpétue un savoir faire voué à l'élaboration d'un rhum exceptionnel à partir de ses propres cultures de canne à sucre.
La visite du domaine (plantations, distillerie, chai de vieillissement, point de vue sur la montagne et l'océan...) est une halte très intéressante qui offre aux visiteurs un cadre authentique d'une beauté rare.
Perdu au jeu en pleine crise sucrière par le Marquis de Sainte-Marie, le Domaine est repris en 1890 par Henri Longueteau, originaire des Charentes. Depuis 1895, la plus ancienne distillerie encore en activité perpétue un savoir faire voué à l'élaboration d'un rhum exceptionnel à partir de ses propres cultures de canne à sucre.
La visite du domaine (plantations, distillerie, chai de vieillissement, point de vue sur la montagne et l'océan...) est une halte très intéressante qui offre aux visiteurs un cadre authentique d'une beauté rare.
En fin de parcours un passage par la boutique s'impose...vous pourrez y déguster et acheter les différents rhum (Karukéra et Longueteau) et punch aux saveurs très diverses.
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